?

Log in

Previous 20 | Next 20

May. 22nd, 2014

me_billowl

Занимательная прагматонимика

Удвоение букв в названиях инди-групп - это такое новое русское The <noun>s? Все вот эти Наади, Воллны, ждем продолжения.

May. 21st, 2014

me_neko_umbr

Радиотэнси

May. 4th, 2014

me_engjew

it works, bitches

Apr. 22nd, 2014

Кровавый совок угнетает концертный рынок

Отечественные промоутеры проводят круглый стол, чтобы обсудить, почему никто не ходит на концерты слушать merde.
Читаю и думаю: кто-нибудь расколется? И точно:

Мне кажется, сейчас объявлять какие-то новые концерты сложно. Однозначно они в зоне риска. Я даже не знаю, пройдет ли концерт «Машины времени». Это как мне запрещали концерт группы «Телевизор», Башлачева… Мы опять находимся в ситуации глубокого Совка.

Оценили финт, а?
Кстати, только Кушнир вспомнил про закрытие "Живых", спасибо ему.

Apr. 18th, 2014

me_bernard

Двойные стандарты Википедии

Близорукость (миопия) — это дефект (аномалия рефракции) зрения <..>
Дальнозоркость (гиперметропия) — особенность рефракции глаза <..
>

phonopaper

О, пацаны откопали АНС.

Apr. 16th, 2014

me_billowl

Славеница!

Java — объектно-оріентированный языкъ программированія, разработанный компаніей Sun Microsystems (въ послѣдующемъ пріобрѣтенной компаніей Oracle). Приложенія Java обычно транслируется въ спеціальный байтъ-кодъ, поэтому они могутъ работать на любой виртуальной Java-машинѣ внѣ зависимости отъ компьютерной архитектуры, Г-споди, с этим можно развлекаться бесконечно. Хотеть плагин под фаерфокс, чтобы вот так весь текст отображал.

Apr. 14th, 2014

me_neko_umbr

Традиционный секретный вишлист

В этом году не публикуется в связи с отсутствием, эм, потребности как-то отмечать причину публикации.
Серьезно, в этой кладовой для щеток нет ничего интересного. Увидимся через год.
me_bernard

(no subject)

"спирали Теслы": так держать, русский Роллинг Стоун.

Apr. 2nd, 2014

me_engjew

если то иначе все

Еще немного о пагубном влиянии ойти на мозг.
Два программиста и тестировщик пишут на проект письма, что будут отсутствовать какое-то время из-за курсов (они в одной группе).
Падает письмо первого программиста.
Падает письмо тестировщика, там то же самое, но своими словами.
Падает письмо второго программиста, в котором скопипащен текст первого программиста.
Реюз, программирование гуглом, вот это все.

Apr. 1st, 2014

me_neko_umbr

Москоу трип

Понаехал на прошлой неделе на четыре дня в Москву. Краткие итоги:

  • Выступление на Нашем Радио ок, отличная атмосфера, лютый профессионализм и полезный опыт для группы;

  • Концерт в Китайском Летчике - очень ок, замечательный звук и теплый прием; стало быть, в столице еще не все окончательно москвичи (в плохом смысле);

  • В Ютэйр приятные стюардессы, но еда по-прежнему так себе. На ночном рейсе горячая часть ужина - в маленькой (половина обычной) мимимишной касалетке. И на рейсах до Омска теперь всегда будет Аэробус 321 вместо кошерных 737-NG?

  • Старбааакс!

  • Макдааак! Скоро, видимо, будет и у нас. "Рассерженные омичи" бурлят против, ибо американщина, но там у них вообще все прекрасно. Наверное, в портах и лаптях на митинги ходят, а не в джинсах и кроссовках. И общаются по радиотелеграфу Попова;

  • Метроооо! Опустим же завесу милосердия над концом этой сцены;

  • Во всех музеях, где удалось побывать, совершенно отвратительный мерч. Тут, понятно, можно возразить, что суть музеев в экспозициях, но чем это мешает сделать хорошую сувенирную лавку? Вот Дарвиновский музей: позорного вида магнитики, пластиковые динозавры с рынка, жетончики "Ночь в музее 2013" (ояеу). Третьяковка: открытки и пафосные подарочные издания. Мемориальный музей космонавтики: дорогущие наборы юбилейных монет и магнитов с портретами каждого экипажа МКС (ребята молодцы, но вот честно - оно вам надо?). Воображение почему-то рисовало какие-то нашивки - эмблемы миссий. Ага, сейчас. Короче, сегмент симпатичных недорогих сувениров, ассоциированных с музеем, отсутствует просто как класс. Нет, лукавлю: в музее Глинки пытался получить от автомата памятную медальку, но он, несомненно уловив мои эманации четырехструнного быдла без знания сольфеджио и эолийской каденции, демонстративно отказался брать деньги. Даже после перезагрузки;

  • Аэроэкспресс, конечно, быстр и удобен, но количество рекламы внутри зашкаливает все мыслимые пределы;

  • Стресс-тест Nokia Lumia: день перманентного использования в качестве жпс-навигатора, карты метро и фотокамеры, плюс звонки, смс и активное использование вайфая оставляет к вечеру ~40% батареи. Родные карты можно скачать отдельно для нужного региона и пользоваться оффлайн (привет, 2гис);

  • Дома хорошо.

Mar. 13th, 2014

(no subject)

The Beatles Never Broke Up

Mar. 12th, 2014

me_bernard

фу такими быть

Ожидаемый матч по настольному теннису между человеком и промышленным роботом: голливудщина, сло-мо, нас на*бали, расходимся.

Mar. 4th, 2014

me_engjew

wp сливается в экстазе с ведром

Микрософт лицензировала Windows Phone индусам и те будут делать смартфоны с возможностью грузиться в WP и Андроид, муа-ха-ха.
Для меня, например, это серьезный повод к shut up and take my money. Можно же 95% времени жить под WP, которая покрывает те же 95% моих потребностей по работе/жизни и аккуратно ест батарею, а для работы с отдельными маргинальными вещами (типа радиохедовской PolyFauna) переключаться на ведроид.
Лишь бы с железной частью не подвели.

Feb. 27th, 2014

Статистика

Самые популярные в США группы по штатам (на основе данных музыкальных онлайн-сервисов):



Из любопытного:
- Нирвана популярна на противоположном побережье от Вашингтона
- ого, Metric
- кто, бл*ть, все эти музыканты?
- кто, бл*ть, все эти люди?

Feb. 25th, 2014

me_billowl

ElectroLarynx

Видел на днях, как пожилой мужчина общался с собеседником с помощью устройства, похожего на фонарик: цилиндрический корпус с кнопкой, на том месте, где у фонаря лампа - пластиковая мембрана. Мужик приставлял его к горлу примерно в проекции голосовой связки и устройство начинало говорить голосом робота (вокодер, ага), немного растягивая гласные, но вполне понятно.
Сюрреалистичности происходящему на тот момент (два пышущих перегаром мужика, ползущий вдоль забора с "егозой" трамвай, сугробы снега) добавил внешний вид устройства - такое ощущение, что сделали его лет тридцать назад. Кин-дза-дза, вот это все.
Непродолжительное гугление (на самом деле, через яндекс, но они не учли особенностей русского словообразования, alas) вывело на нужный тип устройств - это голосообразующие аппараты, или электрогортани. Увиденная мной модель была, несомненно, отечественного производства, а если учесть, что наиболее вероятным кандидатом был спроектированный в 2000-м "Хронос", можно на досуге поразмыслить о местном промышленном дизайне. Несмотря на это, девайс работал и в целом смотрелся очень круто, а о пользе его и говорить нечего. Хорошо, что у нас такие штуки делают.
me_bernard

Рекомендации твиттера как следствие теории официальной народности

Feb. 24th, 2014

me_billowl

Подумалось тут

Наверное, никто не обратил внимания, но история с пятым олимпиадным кольцом - чистый пелевинский "Омон Ра": где не может справиться автоматика, задачу выполнят люди.

Feb. 20th, 2014

me_tw

(no subject)

Двадцать лет без Курта, с ума сойти.

Feb. 19th, 2014

me_neko_umbr

Ладно, две даты, фоточка, а еще что?


Хорошая эпитафия для музыканта. Ну или для админа.

Previous 20 | Next 20

me_neko_umbr

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com